留学1313网

目录

2017年四级公共营养师测试题与答案

【 Lxm1313.com - 公共营养师考试试题及答案 】

  留学1313网公共营养师栏目整理了“2017年四级公共营养师测试题与答案”大家快做好准备吧。

  1.有利于非血红素铁吸收的因素是()

  A.维生素C B.钙

  C.草酸 D.膳食纤维

  2.中国居民膳食营养素参考摄入量的英文简称是()

  A.RNI B.DRIs

  C.EAR D.AI

  3.在米的淘洗过程中,主要损失的营养素是()

  A.B族维生素和无机盐 B.碳水化合物

  C.脂肪 D.蛋白质

  4.谷类的碳水化合物主要是()

  A.葡萄糖 B.糊精

  C.纤维 D.淀粉

  5.为预防婴儿缺铁性贫血,含铁辅食的添加最好从()开始。

  A.2个月 B.4个月

  C.6个月 D.8个月

  6.关于老年人膳食营养的叙述错误的是()

  A. 供给适量的蛋白质,每天最好有豆类及制品

  B. 脂肪供给量适宜,供能比应不超过15%

  C. 多摄入富含膳食纤维的食物

  D. 食物以粗杂粮为主

  7.孕妇在孕期体重平均增长()公斤。

  A.8 B.9

  C.10 D.12.5

  8.孕期膳食中容易缺乏的营养素是()

  A.钙、铁、锌、碘

  B.钙、磷、锌、钠

  C.钙、铁、锌、锰

  D.铁、碘、钴、镁

  9.以下关于香蕉、牛奶的酸碱性判断正确的是()

  A.酸性、酸性 B.碱性、碱性

  C.碱性、酸性 D.酸性、碱性

  10.以下有关母乳蛋白质特点叙述错误的是()

  A.总体含量低于牛奶

  B.酪蛋白比例高于牛奶

  C.乳清蛋白比例高于牛奶

  D.比牛奶蛋白更容易消化

  【参考答案】

  1、A 2、B 3、A 4、D 5、B 6、B

  7、D 8、A 9、B 10、B

  想了解更多公共营养师考试试题及答案网的资讯,请访问: 北京公共营养师考试试题及答案

本文来源:/a/3070175.html
延伸阅读