留学1313网

目录

二级公共营养师2017年专项考试模拟试题及答案4

【 Lxm1313.com - 三级公共营养师考试 】

  留学1313网公共营养师为您提供2017年二级公共营养师考试模拟试题及答案,您可以边做试题便参考答案,相信你可以学得更快,掌握的更加扎实,从容地应对考试。

  2017年二级公共营养师专项考试模拟试题及答案3

  1、营养师在营养咨询活动中,符合职业道德的行为的是( )

  A严肃批评咨询对象的不科学饮食行为 B盲目迁就咨询对象的言行 C信口开河,乱下营养不良的结论 D把咨询对象的情况广而告之,以扩大影响力

  答案:A

  2、已知某小区年平均人口数为10455人,2004年缺铁性贫血的发病人数为890人,那么该小区缺铁性贫血的发病率为( )

  A8.51% B29.01% C37.52 D20.50%

  答案:A

  3、某班级有女生32人,这属于( )资料

  A计量资料 B计数资料 C等级资料 D无序资料

  答案:B

  4、营养教育以( )为目标。

  A提高人民健康水平为目标 B发展人民健康事业为目标

  C建立人民健康档案为目标 D改善人民营养状况为目标

  答案:D

  5、关于社区居民基本情况调查下列说法不正确的是( )

  A对于一些敏感的问题不要直接询问 B不能使用红墨水填写调查表 C调查表填写错误可以在原数码上进行涂改 D调查问题包括开放式问题和封闭式问题

  答案;C

  6、膳食计算机软件是( )

  A不可选择的 B只能指定使用的 C不可更改的 D可选择和根据发展情况适时修改的

  答案:D

  7、下列哪项不属于社区居民营养与健康资料的收集途径( )

  A营养知识讲座 B访谈 C调查问卷 D收集现在的统计资料

  答案:A

  8、社区营养工作的具体执行者是( )

  A基层社区卫生人员 B领导部门 C非政府组织 D社区的基层组织

  答案:A

  9、营养教育是( )的重要组成部分。

  A素质教育 B德育教育 C健康教育 D价值观教育

  答案:C

  10、营养教育的特点是( )

  A途径少 B成本高 C受众低 D覆盖面广

  答案:D

  想了解更多三级公共营养师考试网的资讯,请访问: 安徽三级公共营养师考试

本文来源:/a/3030537.html
延伸阅读